Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае скончались шесть человек с COVID-19

В Краснодарском крае скончались шесть человек с COVID-19
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Всего с начала пандемии в регионе умер 241 человек с коронавирусной инфекцией.

Житель Армавира 45 лет был госпитализирован в краевую клиническую больницу №2 Краснодара с двухсторонней полисегментарной пневмонией. У него подтвердился коронавирус. Мужчину подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

Два пациента скончались в специализированной клинической инфекционной больнице краевого центра. 93-летний и 57-летняя местные жители заболели в середине августа. Анализ на коронавирус оказался положительным. Мужчина также страдал дисциркуляторной энцефалопатией, церебральным атеросклерозом и гипертонической болезнью, а женщина – сахарным диабетом, хронической сердечной недостаточностью и гипертонической болезнью.

Три летальных случая зафиксированы в инфекционной больнице №2 Сочи. Пациенты с COVID-19 находились на ИВЛ. Как сообщили в министерстве здравоохранения края, у 93-летней женщины были ишемическая болезнь сердца и гипертония. У 69-летней пациентки – гипертоническая болезнь, хроническая сердечная недостаточность и мочекаменная болезнь, а у 70-летней жительницы Сочи – гипертоническая болезнь, сахарный диабет и диабетическая нейропатия, сообщает краевой оперативный штаб.

Как сообщали «Кубанские новости», за последние сутки в регионе выявлено 94 заболевших коронавирусной инфекцией.

Среди пациентов 58 женщин и 36 мужчин в возрасте до 85 лет. В их числе 10 детей из Краснодара, Новороссийска и Сочи, Павловского и Выселковского районов.

Всего в регионе коронавирус был диагностирован у 12937 человек. Выздоровели 10164 пациента. 241 человека спасти не удалось. В тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких находится 44 больных, еще трое – на экстракорпоральной мембранной оксигенации.

В медицинские организации региона с подозрением на коронавирус обратились 43617 человек, из них 4887 детей.

Показать еще