Кубанские Новости
Общество

Гулькевичcкая детская школа искусств получила музыкальные инструменты и оборудование в рамках нацпроекта «Культура»

Гулькевичcкая детская школа искусств получила музыкальные инструменты и оборудование в рамках нацпроекта «Культура»

На эти цели было выделено почти 4 млн рублей из всех уровней бюджета

Для школы закуплены аккордеон фирмы «Weltmeister», баян «Scandalli», 4 фортепиано и рояль «K.Hartmann», фортепиано «Kawai». Они произведены ведущими мировыми фирмами, занимающимися изготовлением музыкальных инструментов. Учреждение также получило новое интерактивное оборудование, учебные пособия и пюпитры.

– В 2019 году в рамках национаМостовская детская школа искусств получила оборудование и музыкальные инструменты в рамках нацпроекта «Культура»льного проекта уже приобретены музыкальные инструменты в две школы, а в 2020 году их получают еще 26 учреждений, – отметили в министерстве культуры региона.

Всего в Краснодарском крае функционирует 177 учреждений дополнительного образования и 6 профессиональных образовательных учреждений культуры и искусства.

Как сообщали "Кубанские новости", ранее Мостовская детская школа искусств получила оборудование и музыкальные инструменты в рамках нацпроекта «Культура». На их приобретение было выделено почти 3,9 млн рублей из всех уровней бюджета.

– В школе искусств появились 18 новых музыкальных инструментов: домры, баяны, аккордеоны, балалайки, скрипки, фортепиано, гусли, туба и гитара. Кроме того, в концертном зале установлено профессиональное световое и видеопроекционное оборудование, – сообщили в министерстве культуры Краснодарского края.


Показать еще