Кубанские Новости
Общество

Цемесскую рощу Новороссийска очистили от мусора

Цемесскую рощу Новороссийска очистили от мусора
Во время субботника вывезли около 24 тонн мусора
Фото: Пресс-служба администрации Новороссийска

Экологическая акция прошла под эгидой ГКУ КК "Управление особо охраняемыми природными территориями Краснодарского края"

Жители района и работники структурных подразделений администрации города во время субботника собрали около 24 тонн мусора, оставленного беспечными любителями отдыха на природе. Самых активных участников экологической акции наградили благодарственными письмами и памятными подарками.

- Это легкие нашего города, территория, которую мы стараемся сберечь для будущих поколений новороссийцев,- отметил глава Новороссийска Игорь Дяченко в своем инстаграм-аккаунте. -Но, к сожалению, не все уважительно и бережно относятся к особо охраняемой территории - Цемесской роще. Роща сильно замусорена. Видно, что отдыхающие там граждане не убирают за собой пакеты, стаканы и бутылки, а все выбрасывают под деревья и в кустарники. Очень больно видеть такое и осознавать, что в нашем обществе еще присутствует такое бездумное отношение к природе.

Как сообщали "Кубанские новости", жители Краснодара очистили от мусора Карасуны. Всего из озера достали 80 мешков мусора и 50 старых покрышек. Горожане навели идеальный порядок на водоеме, расположенном в районе улиц Селезнева, Ставропольской и Старокубанской.

Показать еще