Кубанские Новости
Общество

Эксперт спрогнозировал срок максимальной заболеваемости COVID-19 в России

Эксперт спрогнозировал срок максимальной заболеваемости COVID-19 в России
Фото: pixabay.com

Заболеваемость коронавирусом в России достигнет максимума к ноябрю, однако не будет такой масштабной, как весной этого года.

Такое мнение выразил в понедельник эксперт Центра молекулярной диагностики Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев в эфире проекта «ЧЭЗNext» в Instagram телеканала РБК.

По прогнозу специалиста, число заразившихся COVID-19 будет постепенно увеличиваться и достигнет максимальных значений к середине ноября.

— Тем не менее, такой ситуации, как была в марте, апреле, мае, все-таки, надеюсь, не повторится, — пояснил Лебедев.

По словам Лебедева, сейчас для сдерживания подъема заболеваемости в России необходимо в первую очередь соблюдать меры безопасности – носить маски, соблюдать социальную дистанцию и избегать массовых мероприятий.

Он также отметил, что борьбе с коронавирусом будет способствовать начало массовой вакцинации, которая позволит сформировать популяционный иммунитет у населения.

— Все это вместе позволяет надеяться, что, возможно, к концу 2021 года коронавирусная инфекция перестанет быть такой страшной проблемой, — заключил эксперт.

Как сообщали «Кубанские новости», Роспотребнадзор допустил превращение коронавируса в сезонное заболевание. Снижение смертности от COVID-19 и увеличение потенциала распространения инфекции может быть фактом того, что вирус адаптируется к человеческой популяции, заявили в ведомстве.

В Роспотребнадзоре отметили, что если данная тенденция продолжится, то коронавирус может стать сезонным.

Показать еще