Кубанские Новости
Общество

Роспотребнадзор допустил превращение коронавируса в сезонное заболевание

Роспотребнадзор допустил превращение коронавируса в сезонное заболевание
Фото: pixabay.com

Снижение смертности от COVID-19 и увеличение потенциала распространения инфекции может быть фактом того, что вирус адаптируется к человеческой популяции, заявили в ведомстве.

В Роспотребнадзоре отметили, что если данная тенденция продолжится, то коронавирус может стать сезонным.

- С третьей декады апреля 2020 года в мире наблюдается снижение летальности от COVID-19 с 7,2 % до 3,2 %. Снижение летальности в глобальном масштабе может отражать не только прогресс в методах лечения, но и вероятное ослабление вирулентных свойств, — сообщили в ведомстве.

На основании этих данных специалисты пришли к выводу, что вероятно, вирус адаптируется к человеческой популяции и в дальнейшем перейдет в разряд сезонных возбудителей ОРВИ, пишет «РИА Новости».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», вторая российская вакцина от коронавируса, разработанная государственным научным центром вирусологии и биотехнологий «Вектор», под названием «ЭпиВакКорона» может быть зарегистрирована уже в октябре. Вторая российская вакцина от коронавируса не даст пожизненный иммунитет.

Первый препарат от коронавируса, разработанный в Центре имени Гамалеи, зарегистрировали 11 августа. Среди добровольцев, которые проверили вакцину на себе, была дочь главы государства Владимира Путина. В пресс-службе Минздрава России отметили, что вакцина от COVID-19 позволяет сформировать длительный иммунитет – до двух лет.

Показать еще