Кубанские Новости
Общество

Союз журналистов Кубани вошел в десятку лучших региональных союзов

Союз журналистов Кубани вошел в десятку лучших региональных союзов
Фото: Союз журналистов России

На федеративном совете Союза журналистов России объявлен рейтинг эффективности работы местных отделений.

При составлении рейтинга учитывались следующие критерии: количество проведенных мероприятий, принятых новых членов, медиактивность, работа на сайте и в соцсетях. К форуму «Вся Россия-2020» подвели первые итоги, и на заседании федеративного совета назвали двадцатку лучших.

В тройку лидеров вошли региональные отделения Пермского края, Свердловской и Московской областей соответственно. Союз журналистов Краснодарского края стал восьмым.

— Это не чье-то субъективное мнение, а рейтинг, сформированный на основе конкретных фактов, после длительного обсуждения на заседании секретариата, — подчеркнул заместитель председателя СЖР Алексей Вишневецкий.

В перечень наиболее активных также вошли отделения Союза из Санкт-Петербурга, Красноярского, Ставропольского, Алтайского, Забайкальского краев, Липецкой, Курской, Челябинской, Волгоградской, Нижегородской, Брянской, Астраханской, Курганской, Кировской областей, республик Башкортостан и Северная Осетия, сообщает Союз журналистов Кубани.

Двадцать наиболее эффективных реготделений в течение года будут получать финансовую помощь от Союза журналистов России.

Как сообщали «Кубанские новости», 20 сентября в Сочи стартовал XXIV форум современной журналистики «Вся Россия-2020».

В мероприятии принимают участие более 900 представителей средств массовой информации со всех регионов страны.

Как подчеркнул во время открытия мероприятия председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев, в этом году из-за пандемии участников форума не так много, как в предыдущие годы, но, несмотря на введенные ограничения, он все равно является крупнейшим в мире.

На многочисленных площадках форума проходят мастер-классы, лекции, дискуссии. В качестве докладчиков и экспертов выступают авторитетные журналисты, политики, ученые, деятели культуры.

Показать еще