Кубанские Новости
Общество

Учения «Кавказ-2020» стартовали в Краснодарском крае

Учения «Кавказ-2020» стартовали в Краснодарском крае
Фото: Минобороны РФ

Стратегические учения «Кавказ-2020» с участием 80 тыс. человек начались 21 сентября на военных полигонах юга России.

- В Вооруженных силах Российской Федерации стартовало стратегическое командно-штабное учение «Кавказ-2020», — сообщили в Минобороны.

Уточняется, что основные действия войск в рамках маневров пройдут на внутренних полигонах Южного военного округа Прудбой, Ашулук, Капустин Яр, а также на наземных авиационных полигонах Арзгирский и Копанской.

В Минобороны добавили, что всего к «Кавказу» привлекается около 80 тысяч человек, в том числе соединения и части боевого, тылового и технического обеспечения, соединения ПВО, ВМФ, а также Росгвардии и МЧС.

Так, в рамках учений экипажи истребителей Су-27 и Су-30СМ заступили на боевое дежурство по противовоздушной обороне на оперативных аэродромах в Крыму, Краснодарском и Ставропольском краях и Ростовской области. Им «предстоит отработать перехват воздушных целей, выполнить задачи по прикрытию действий ударной авиации, а также нанесению авиационных ударов по наземным целям».

На полигоне Раевский в Краснодарском крае подразделения Новороссийского десантно-штурмового горного соединения в ходе учений отразят высадку морского десанта условного противника на морское побережье.

Как сообщали «Кубанские новости», с 17 по 30 сентября посещение Витязевской косы от села Витязево до станицы Благовещенской будет ограничено из-за учений «Кавказ-2020».

Показать еще