Кубанские Новости
Общество

В аэропорт Сочи прибыли первые участники «Формулы-1»

В аэропорт Сочи прибыли первые участники «Формулы-1»
Фото: пресс-служба Сочинской таможни

Накануне в город-курорт прибыл первый пассажирский чартерный авиарейс из Великобритании с обслуживающим и техническим персоналом команд гонок.

Таможенный контроль прошли 117 человек. Осмотр багажа проводился в багажном отделении, оборудованном рентгентехникой. К проверке были привлечены специалисты-кинологи. Это позволило быстро и незаметно для пассажиров идентифицировать груз до его выдачи.

Общий вес проверенного багажа составил более 2,4 тонн. Гости привезли с собой спортивную форму и спортинвентарь, сообщили в пресс-службе таможни.

Еще пять рейсов из Италии и Великобритании прибудут в аэропорт с 21 по 27 сентября. На них прилетят спортивный менеджмент, обслуживающий и технический персонал «Ferrari», «Mercedes» и других команд, а также иностранные СМИ.

С 24 сентября рейсами бизнес-авиации начнут прибывать звезды мировых автогонок – Кими Райкконен, Себастьян Феттель, Льюис Хэмилтон и другие спортсмены.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», Сочи полностью готов в седьмой раз принять гонки «Формулы-1». Как отметил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, гонка в городе-курорте станет самой долгожданной в этом сезоне, так как российский этап будет проходить со зрителями на трибунах.

Показать еще