Кубанские Новости
Спорт

Губернатор Кубани заявил о полной готовности Сочи принять «Формулу-1»

Губернатор Кубани заявил о полной готовности Сочи принять «Формулу-1»
Фото: sochiautodrom.ru

Гонка в городе-курорте станет самой долгожданной в этом сезоне, так как российский этап будет проходить со зрителями на трибунах.

Сочи полностью готов в седьмой раз принять гонки «Формулы-1», сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

– Пожалуй, это будет самая долгожданная гонка сезона, ведь Российский этап один из немногих будет проходить со зрителями на трибунах. Мы ждем не только болельщиков нашей страны, но и гостей из-за границы. Несмотря на то, что из-за пандемии зрителей будет гораздо меньше чем обычно, в обеспечении безопасности будут задействованы значительные ресурсы, – цитирует его РИА «Новости».

Для обеспечения безопасности во время гонок будут привлечены около 2 тысяч сотрудников силовых структур и казаков, более 500 контролеров-распорядителей и лицензированных сотрудников охранных предприятий.

Отдельное внимание будет уделено санитарно-эпидемиологической безопасности. Всех организаторов, обслуживающий и спортивный персонал проверят на коронавирус, болельщикам при входе в Олимпийский парк будут ежедневно измерять температуру.

Чемпионат пройдет на «Сочи Автодроме» в формате четырехдневного фестиваля скорости и развлечений с 24 по 27 сентября. Билеты на гоночный уик-энд уже в онлайн-продаже. В развлекательную программу вошли три концерта с популярными артистами, фестиваль драйва и шоу поющих фонтанов.

Этап чемпионата мира «Формулы-1» в Сочи планируется провести со зрителями. Все остальные этапы по решению Международной автомобильной федерации проходили без участия болельщиков. Поэтому особое внимание во время подготовки будет уделено вопросам безопасности участников и зрителей.

Показать еще