Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре 49 классов в школах перевели на дистанционное обучение из-за COVID-19

В Краснодаре 49 классов в школах перевели на дистанционное обучение из-за COVID-19
По состоянию на 18 сентября 49 классов в школах переведены на дистанционную форму обучения.
Фото: pixabay.com

Директор департамента образования Алексей Некрасов рассказал об эпидемиологической обстановке в образовательных учреждениях Краснодара.

Директор департамента образования Алексей Некрасов на городской планерке рассказал мэру города Евгению Первышову, что ситуация находится на контроле.

- С 1 сентября мы технически были готовы к соответствующей работе в этих условиях, были полностью закуплены рециркуляторы - более чем на 100 млн рублей из местного бюджета и на 33 млн рублей из краевого бюджета. Сейчас идет дозакупка, но это уже не критическая составляющая, мы обеспечены полностью, - отметил он.

Некрасов добавил, что учреждения обеспечены масками, дезинфицирующими средствами. Проработаны и реализуются мероприятия по раздельному входу групп детей через различные входы в образовательные учреждения, по разобщению групп детей в образовательном процессе.

- Но вместе с тем остается открытой проблема - у нас начали болеть учителя. В результате три школы перешли на дистанционные формы обучения. В разные сроки, буквально на этой неделе, они будут обследованы Роспотребнадзором. Если подтвердится, что все в порядке, мы их открываем в очном режиме, - уточнил директор департамента образования.

По его словам, также болеют дети.

- Там, где ребенок заболевает, мы переводим класс на дистанционную форму. Таких классов на 18 сентября у нас было 49, - рассказал Некрасов.

Евгений Первышов добавил, что дети у нас в большинстве своем болеют бессимптомно. Определить, что ребенок заболел COVID-19, вообще практически невозможно, пока не будет проведено тестирование.

- Но, тем не менее, давайте посмотрим наши возможности. На ближайшее аппаратное совещание необходимо будет пригласить инфекционистов, чтобы они подсказали родителям, жителям Краснодара, на что необходимо обратить внимание, что нужно знать о первых признаках заболевания, - цитирует Евгения Первышова пресс-служба городской администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», начальник отдела по вопросам в сфере охраны здоровья граждан Светлана Харламова сообщила, что эпидемиологическую обстановку на территории города можно, как и прежде, оценить как стабильно напряженную.

По состоянию на 21 сентября в Краснодаре наличие инфекции лабораторно подтверждено у 4 557 человек. Из них выздоровел 3 721 пациент (81% от всех заболевших). В стационарах города лечение проходят 392 человека, отметила она. По словам Харламовой, также продолжается работа с контактными гражданами. Сегодня таких насчитывается 1 693 человека.

Показать еще