Кубанские Новости
Общество

БРК «Бал» и «Бастион» уничтожили корабли условного противника у побережья Краснодарского края

БРК «Бал» и «Бастион» уничтожили корабли условного противника у побережья Краснодарского края
Фото: Минобороны РФ

Расчеты мобильных береговых противокорабельных ракетных комплексов «Бал» и «Бастион» Черноморского флота выполнили ракетные стрельбы по морским целям «противника» в рамках учения «Кавказ-2020».

По замыслу учения, отряд десантных кораблей условного противника приблизился к Черноморскому побережью Краснодарского края для высадки тактического десанта. Расчеты БПКРК «Бал» и «Бастион» получили задачу уничтожить корабли ракетным ударом.

Совершив марш в позиционные районы, ракетчики в кратчайшие сроки привели комплексы к бою, выполнили поиск целей и осуществили их поражение, израсходовав по одной ракете.

Пуски ракет БРК «Бастион» по морской мишени в ходе СКШУ «Кавказ-2020»
Видео: Минобороны России

В роли условного противника были использованы большие корабельные щиты-мишени. Визуальный контроль попадания осуществляли беспилотные летательные аппараты из состава морской авиации и ПВО ЧФ.

После ракетной стрельбы боевые расчеты отработали вывод комплексов из-под удара, смену, оборудование и маскировку новых огневых позиций, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Как сообщали «Кубанские новости», стратегические учения «Кавказ-2020» с участием 80 тыс. человек начались 21 сентября на военных полигонах юга России.

Основные действия войск в рамках маневров пройдут на внутренних полигонах Южного военного округа Прудбой, Ашулук, Капустин Яр, а также на наземных авиационных полигонах Арзгирский и Копанской.

В рамках учений экипажи истребителей Су-27 и Су-30СМ заступили на боевое дежурство по противовоздушной обороне на оперативных аэродромах в Крыму, Краснодарском и Ставропольском краях и Ростовской области.

На полигоне Раевский в Краснодарском крае подразделения Новороссийского десантно-штурмового горного соединения в ходе учений отразят высадку морского десанта условного противника на морское побережье.

Показать еще