Кубанские Новости
Общество

Диетолог назвала пять опасных для завтрака продуктов

Диетолог назвала пять опасных для завтрака продуктов
Фото: pixabay.com

Врач-диетолог, нутрициолог и кандидат медицинских наук Инна Кононенко перечислила продукты, которыми не стоит завтракать, так как они могут привести с к ожирению.

На первом месте в ТОПе специалиста быстрозавариваемые каши. Они быстро повышают уровень сахара в крове, после чего у человека выделятся инсулин, который снижает этот сахар. В итоге в желудке нет каши, а в крови – глюкозы, поэтому человеку снова хочется есть.

Также в список запретных продуктов попали мюсли и хлопья, залитые молоком или соком, свежевыжатые соки, смузи, бутерброды, тосты с джемом или нутеллой.

Кононенко развеяла миф о пользе свежевыжатых соков. Используемые в них фрукты содержат много простых сахаров – глюкозы и фруктозы.

– Вся фруктоза быстро попадает в печень, где превращается в печеночный жир. Отсюда мы и получаем набор веса, – цитирует ее «Пятый канал».

Как сообщали ранее «Кубанские новости», Эндокринолог и врач-диетолог Альбина Комиссарова опровергла популярный миф о том, что от картофеля, сливочного масла и макарон набирают вес.

- Идея, что поправляются от определенных продуктов сама по себе не верна. Поправляются от переедания в целом. Можно питаться только авокадо, лососем и киноа и набирать вес. Вопрос в количестве, – отметила она.

Показать еще