Кубанские Новости
Общество

Коронавирусный скандал: в одной из школ Краснодара девочку не пустили на уроки из-за отказа измерить температуру

Коронавирусный скандал: в одной из школ Краснодара девочку не пустили на уроки из-за отказа измерить температуру
Скандал произошел в школе №71 Краснодара.
Фото: Клава Белова

Инцидент произошел в школе №71 21 сентября.

На кадрах, опубликованных жительницей Краснодара, видно, как мама пришла в школу за своей дочерью. В ходе разбирательства с завучем и охранником школы, которые не пустили женщину в помещение, оказалось, что 9-летнюю девочку не допустили к урокам из-за отказа проходить термометрию. Ее отправили в карантинную комнату.

Мама ребенка уверена в том, что действия представителей образовательного учреждения незаконны. Она спросила их, на каком основании изолировали ее дочь, на что завуч ответила, что все дети должны проходить термометрию.

Женщина пообещала обратиться в прокуратуру с жалобой на незаконное лишение свободы, удержание дочери в школе и принудительное измерение температуры, называя все это уголовными преступлениями.

ШОК!!! СМОТРЕТЬ ВСЕМ!!! Издевательства над ребенком в краснодарской школе!
Видео: Клава Белова

Официальных комментариев по поводу произошедшего нет.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», директор департамента образования Алексей Некрасов рассказал об эпидемиологической обстановке в образовательных учреждениях Краснодара. Он отметил, что они обеспечены масками, дезинфицирующими средствами. Проработаны и реализуются мероприятия по раздельному входу групп детей через различные входы в образовательные учреждения, по разобщению групп детей в образовательном процессе.

- Но вместе с тем остается открытой проблема - у нас начали болеть учителя. В результате три школы перешли на дистанционные формы обучения. В разные сроки, буквально на этой неделе, они будут обследованы Роспотребнадзором. Если подтвердится, что все в порядке, мы их открываем в очном режиме, - уточнил директор департамента образования.

По его словам, также болеют дети. Там, где ребенок заражается, класс переводят на дистанционную форму. Таких классов на 18 сентября было 49.

Показать еще