Кубанские Новости
Общество

Мусор с незаконного полигона в поселке Индустриальном вывезли на 20 КамАЗах

Мусор с незаконного полигона в поселке Индустриальном вывезли на 20 КамАЗах
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Вопрос несанкционированных свалок обсуждался на аппаратном совещании в администрации Краснодара.

Глава города Евгений Первышов назвал «безобразной» ситуацию в поселке Индустриальном, где работает несанкционированный полигон по приемке коммунальных и строительных отходов.

– Это жесточайшее нарушение законодательства. Надо принимать меры. У нас есть единственный лицензированный полигон, который допускает складирование любых классов отходов на своей территории. Все остальные мини-полигоны, которые особенно в Индустриальном и на прилегающей территории — нарушение законодательства Российской Федерации, – цитирует его пресс-служба администрации Краснодара.

Глава администрации Прикубанского округа Александр Журавлев отметил, что для решения вопроса была создана рабочая группа, в которую вошли федеральные структуры, сотрудники полиции, Росприроднадзора и Россельхознадзора.

– После проведенного совещания были организованы вывозы свалки мусора. Мусор вывезли на 20 КамАЗах на лицензированный полигон. Что касается свалки, ее сейчас не стали убирать, потому что возбуждено уголовное дело, – отметил он.

По словам Журавлева, всего на рассмотрении в прокуратуре Прикубанского округа находится 5 уголовных дел, возбужденных из-за незаконных свалок. Все материалы будут переданы в суд.

Были выявлены дополнительные свалки, сейчас Росприроднадзор подсчитывает ущерб.

– Все превышают ту стоимость, после которой возбуждается уголовное дело. Везде примем меры для возбуждения уголовных дел, – сказал глава администрации Прикубанского округа.

Для предотвращения вывоза мусора на несанкционированные свалки у строительной компании теперь будут требовать талон об утилизации на полигоне, а не только договор.

Журавлев добавил, что сотрудники ГИБДД и Росприроднадзора проведут рейды в пос. Индустриальном и на прилегающей территории, чтобы штрафовать и конфисковать автомобили, которые перевозят мусор. Их будут отправлять на штрафстоянку до решения суда.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», с февраля по август текущего года в поселке Индустриальном ликвидировали 12 свалок твердых бытовых отходов и вывезли свыше 370 кубометров мусора.

Показать еще