Кубанские Новости
Общество

На учениях в Новороссийске успешно запустили ракеты из ПТРК «Конкурс»

На учениях в Новороссийске успешно запустили ракеты из ПТРК «Конкурс»
Фото: militaryarms.ru

В рамках подготовки к активной фазе учения «Кавказ-2020» личный состав противотанковой батареи гвардейского десантно-штурмового Кубанского казачьего полка отработал действия в составе противотанкового резерва соединения.

Как сообщает пресс-служба Минобороны РФ, в ходе практической части мероприятий артиллеристы батареи ПТУР совершенствовали навыки боевой стрельбы с различных огневых позиций из противотанкового ракетного комплекса «Конкурс».

Кроме того, выполнены были и нормативы по развертыванию и занятию огневых позиций, а также их инженерному оборудованию и маскировке. Проводилась и правильная корректировка огня, пишут «Известия».

Как сообщали «Кубанские новости», стратегические учения «Кавказ-2020» с участием 80 тыс. человек начались 21 сентября на военных полигонах юга России.

Основные действия войск в рамках маневров пройдут на внутренних полигонах Южного военного округа Прудбой, Ашулук, Капустин Яр, а также на наземных авиационных полигонах Арзгирский и Копанской.

В рамках учений экипажи истребителей Су-27 и Су-30СМ заступили на боевое дежурство по противовоздушной обороне на оперативных аэродромах в Крыму, Краснодарском и Ставропольском краях и Ростовской области.

На полигоне Раевский в Краснодарском крае подразделения Новороссийского десантно-штурмового горного соединения в ходе учений отразят высадку морского десанта условного противника на морское побережье.

Показать еще