Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае мать 4 отравившихся лекарствами детей хотят ограничить в родительских правах

В Краснодарском крае мать 4 отравившихся лекарствами детей хотят ограничить в родительских правах
Органом опеки и попечительства в суд направлено исковое заявление об ограничении матери в родительских правах.
Фото: pixabay.com

Прокуратура Усть-Лабинского района провела проверку причин и условий, способствовавших отравлению четверых малолетних детей.

Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, семья с марта 2019 года находится на профилактическом учете органов системы профилактики в категории «социально опасное положение». Несмотря на проводимую работу с ней, меры к выведению ее из социально опасного положения оказались недостаточно эффективными.

Так, 14 сентября 2020 года 10-летняя дочь не пришла в школу, пояснив это необходимостью сидеть с младшими сестрами. При этом образовательная организация эту информацию не проверила, не выяснила причины отсутствия дома матери. Кроме того, она не сообщила об этом ни в полицию, ни в управление социальной защиты населения в Усть-Лабинском районе, ни в муниципальную комиссию по делам несовершеннолетних.

Бездействие должностных лиц образовательной организации привело к бесконтрольному употреблению лекарств детьми, и, как следствие, их отравлению. В настоящее время девочки из больницы выписаны, угрозы их жизни и здоровью нет.

По результатам проверки прокуратура района внесла два представления руководителю управления образованием района и контролирующим органам. Сотрудниками полиции в отношении матери детей составлен протокол о неисполнении родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних, органом опеки и попечительства в суд направлено исковое заявление об ограничении матери в родительских правах.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 40-летняя женщина проживает с детьми в одном из домов на улице Пушкина в городе Усть-Лабинске. Вечером 14 сентября 2020 года четверо малышей в возрасте от 3 до 11 лет употребили лекарства. Спустя некоторое время 19-летний брат обнаружили своих сестер в сонном состоянии. Он вызвал на место бригаду скорой помощи, врачи которой госпитализировали детей.

Во взаимодействии с органами опеки и попечительства изучаются условия жизни и воспитания детей. Ход и результаты проверки находятся на контроле в краевом управлении СКР.

Показать еще