Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае первые многодетные семьи переоформили землю из аренды в собственность

В Краснодарском крае первые многодетные семьи переоформили землю из аренды в собственность
Многодетные семьи могут переоформить в собственность участки в любое время в течение действия договора аренды и вне зависимости от стадии освоения земли.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Это стало возможным благодаря изменениям в краевой закон, принятым по инициативе Вениамина Кондратьева.

В регионе многодетные семьи начали переоформлять земельные участки из аренды в собственность. Эта процедура доступна 16,5 тысяч многодетных семей, которые за 10 лет получили участки в аренду для индивидуального жилищного строительства. А тем семьям, которым только предстоит получить землю, она выделяется сразу по новым правилам.

– Граждане с тремя и более детьми могут переоформить в собственность участки в любое время в течение действия договора аренды и вне зависимости от стадии освоения земли. На днях департамент имущественных отношений края издал первые приказы, – сообщил вице-губернатор края Сергей Болдин.

Для переоформления участка многодетным семьям нужно обратиться в департамент с соответствующим заявлением. В течение 30 дней они получат ответ. Далее заявителю необходимо обратиться в МФЦ, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как сообщали «Кубанские новости», более 450 многодетных семей получат земельные участки в Армавире. Ранее городу были переданы 60 гектаров земли, находившейся в собственности Российской Федерации.

На земле был образован 461 участок, для 455 определен вид использования «для индивидуального жилищного строительства». В ближайшее время их смогут получить семьи с тремя и более детьми.

Показать еще