Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае скончались пять человек с COVID-19

В Краснодарском крае скончались пять человек с COVID-19
С начала пандемии в Краснодарском крае скончался 251 человек.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Летальные случаи зафиксированы в Гулькевичах, Сочи и Крымске, одна из погибших – жительница Свердловской области.

С начала пандемии в Краснодарском крае скончался 251 человек с диагнозом коронавирусная инфекция, в том числе пятеро – за последние сутки.

Одной из погибших стала 65-летняя жительница Гулькевичей. Она проходила лечение в специализированной клинической инфекционной больнице с конца августа. У женщины диагностировали COVID-19 и двустороннюю полисегментарную пневмонию. Пациентка была подключена к аппарату ИВЛ, однако врачам не удалось ее спасти. Также женщина болела аутоиммунным тиреоидитом.

Еще два летальных случая зафиксировано в инфекционной больнице №2 Сочи. У 58-летнего пациента подтвердилась двусторонняя полисегментарная пневмония, он также страдал гипертонической болезнью и сахарным диабетом. Второй погибший – 77-летний мужчина. У него выявили внебольничную двустороннюю тотальную пневмонию, также у пациента была гипертоническая болезнь и атеросклероз. Обоих подключили к ИВЛ, однако спасти их не удалось.

В Крымской ЦРБ умер 70-летний житель Новороссийска. Кроме COVID-19 и двусторонней полисегментарной пневмонии, у мужчины были сопустстувующие заболевания – болезни сердца, гипертония, хроническая ишемия мозга.

Пятой скончавшейся за последние сутки стала 60-летнняя жительница Свердловской области. Она проходила лечение в Крымской ЦРБ. У женщины выявили внебольничную двустороннюю полисегментарную пневмонию и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Позже был получен положительный результат на COVID-19. Пациентка страдала болезнями сердца, гипертонической болезнью.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в Краснодарском крае за последние сутки подтверждено 96 новых случаев заболевания COVID-19.

Среди зараженных 53 женщины и 43 мужчины в возрасте до 89 лет. Диагноз подтвердился у 12 детей из Краснодара, Сочи и Славянского района.

Показать еще