Кубанские Новости
Общество

В центре Краснодара выявили 28 незаконных врезок в ливневую канализацию

В центре Краснодара выявили 28 незаконных врезок в ливневую канализацию
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Специальная комиссия провела обследование центральной части города на наличие незаконных подключений к сети ливневой канализации.

Об этом сообщил заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Евгений Беляков на аппаратном совещании в администрации краевого центра.

Проверки велись с 30 августа по 16 сентября на участках по ул. Красной от ул. им. Орджоникидзе до ул. им. Кондратенко, ул. им. Тургенева от ул. Кубанской Набережной до ул. им. Буденного, ул. им. Буденного от ул. им. Тургенева до ул. Красной, ул. им. Чкалова от ул. Длинной до ул. им. Буденного, ул. Длинной от ул. им. Чкалова до ул. Садовой и других улиц.

За этот период было выявлено 28 незаконных врезок, а нарушителям выданы предписания на устранение нарушений в 30-дневный срок.

– Если не организовывается никакая работа, будет выполнен тампонаж. Сама работа комиссии продолжается, мы работаем совместно с «Водоканалом», с округами, с департаментом городского хозяйства. В тех местах, где нет возможности подключений, мы обращались, чтобы их включали по возможности в программу «Водоканала», – приводит слова Белякова пресс-служба администрации города.

Он отметил, что департамент по поручению главы Краснодара Евгения Первышова обратился в федеральные органы и органы Краснодарского края о создании программы по развитию сетей ливневой канализации.

Первышов, в свою очередь, отметил необходимость подключения федеральных служб к работе по борьбе с незаконными врезками и стоками. По его словам, для скорейшего решения вопроса нужно направлять в соответствующие службы материалы на лиц, которые сбрасывают фекальные стоки в ливневую канализацию и засоряют реку Кубань.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», с 30 августа по 4 сентября в центральной части Краснодара выявили 11 незаконных подключенийпо 10 адресам.
Показать еще