Кубанские Новости
Общество

Владелец «Сафари-парка» в Краснодаре готов вернуть землю городу

Владелец «Сафари-парка» в Краснодаре готов вернуть землю городу
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Об этом шла речь на аппаратном совещании в администрации города.

Собственник «Сафари-парка», расположенного на территории парка «Солнечный Остров», предложил администрации Краснодара прекратить судебные разбирательства и заключить мировое соглашение.

Предприниматель готов вернуть городу право собственности на земельные участки. Зоопарк при этом не закроется, а администрация продолжит сотрудничать с собственником на условиях договора аренды, сообщил глава краевого центра Евгений Первышов.

– Мы пойдем на это соглашение, земля должна вернуться обратно в муниципалитет, она принадлежит всем жителям Краснодара, право собственности должно быть муниципальным, – цитирует его пресс-служба администрации Краснодара.

Первышов отметил, что изначально город заключил с «Сафари-парком» договор аренды, а в последующем были приняты решения о передаче земли в собственность. Директор департамента муниципальной собственности и городских земель Илья Павлов отметил, что эта территория стала частной на основании судебных решений.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в Краснодаре после вмешательства прокуратуры восстановили доступ к озеру в парке «Солнечный Остров».

Показать еще