Кубанские Новости
Общество

Во время «Формулы-1» в Сочи откроется более 160 объектов питания

Во время «Формулы-1» в Сочи откроется более 160 объектов питания
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Кафе, рестораны и точки розничной торговли продовольственными товарами будут работать в Олимпийском парке и двухкилометровой зоне от трассы «Формулы-1».

Объекты питания смогут одновременно принять порядка двух тысяч гостей гонок. Они будут работать с 24 по 27 сентября.

В Олимпийском парке откроются шатровые конструкции, тонары и буфеты, а для разгрузки очередей и разграничения потоков будут установлены мобильные киоски и вендинговые автоматы.

В двухкилометровой зоне от трассы «Формулы 1» будут работать 121 объект общественного питания и 24 – розничной торговли продовольственными товарами.

Руководитель департамента потребительской сферы края Роман Куринный отметил, что все кафе, рестораны и точки быстрого питания обязаны выполнять требования Роспотребнадзора. Они должны обеспечить социальную дистанцию, иметь дезинфекционные средства, использовать одноразовую посуду, а также соблюдать график уборки и дезинфекции зоны питания.

Ответственность за несоблюдение рекомендаций понесут администрации заведений, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в развлекательную программу вошли три концерта с популярными артистами, фестиваль драйва и шоу поющих фонтанов.

Этап чемпионата мира «Формулы-1» в Сочи планируется провести со зрителями. Все остальные этапы по решению Международной автомобильной федерации проходили без участия болельщиков. Поэтому особое внимание во время подготовки будет уделено вопросам безопасности участников и зрителей.

С 24 сентября рейсами бизнес-авиации начнут прибывать звезды мировых автогонок – Кими Райкконен, Себастьян Феттель, Льюис Хэмилтон и другие спортсмены.

Показать еще