Кубанские Новости
Общество

Жители Анапы могут внести свои идеи в будущий генплан города

Жители Анапы могут внести свои идеи в будущий генплан города
Разделы сайта содержат информацию о предстоящих этапах проектирования, актуальные новости и данные о разработчиках.
Фото: администрация Анапы.

Запущен сайт для обсуждения нового генплана Анапы.

Специалисты Научно-Исследовательского Института Перспективного Градостроительства из Санкт-Петербурга приступили к первому этапу проекта нового генерального плана города-курорта - сбору исходных данных и их предварительному анализу. Для это цели создан специальный сайт генплан-анапа.рф, который позволит каждому жителю города внести свой вклад в будущее курорта, принять непосредственное участие в улучшении среды и качества жизни на территории.

- Дорогие друзья! Призываю каждого из нас не оставаться в стороне и подключиться к разработке ключевого для Анапы документа. Создать качественную и комфортную городскую среду можно только вместе, единой сплоченной командой, - отметил и.о. мэра курорта Василий Швец.

Разделы сайта содержат информацию о предстоящих этапах проектирования, актуальные новости и данные о разработчиках. В разделе сайта «Материалы генплана» в открытом режиме можно будет ознакомиться с графическими материалами.

Напомним, что задачу по актуализации генерального плана как основы градостроительской деятельности перед и.о. мэра Анапа поставил в августе губернатор Вениамин Кондратьев. Василий Швец подчеркнул, что эта работа будет вестись вместе с местными жителями, общественниками, учитывать их мнение, позицию и пожелания, сообщает пресс-служба администрации курорта.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», и.о. мэра Анапы Василий Швец и директор Краснодарского филиала компании «Ростелеком» Сергей Поляков подписали соглашение о реализации на курорте проекта цифровизации городского хозяйства «Умный город».

Модернизация повысит в муниципалитете уровень безопасности, улучшит городскую среду, создаст более комфортные условия для жизни анапчан и гостей курорта.

Показать еще