Кубанские Новости
Общество

Проект по реставрации краснодарского кинотеатра «Аврора» номинирован на Национальную премию

Проект по реставрации краснодарского кинотеатра «Аврора» номинирован на Национальную премию
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Он стал одним из лауреатов в сфере инфраструктуры «РОСИНФРА» в номинации «Лучший проект государственно-частного партнерства в сфере культуры и досуга».

Итоги Национальной премии будут подведены в Москве с 28 сентября по 1 октября в рамках VII инфраструктурного конгресса «Российская неделя ГЧП».

Кинотеатр «Аврора» находится на реконструкции с 2015 года. Процесс затянулся из-за проблем с предыдущим подрядчиком. Готовность возобновить работы выразил инвестор Сергей Галицкий. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, который неоднократно проводил с ним встречи, отмечал, что кинотеатр должен сохранить свои функции и уникальную архитектуру. Завершение реконструкции кинотеатра планируется к концу 2024 года.

Руководитель департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Краснодарского края Виталий Воронов отметил, что пандемия внесла коррективы в планы по развитию инфраструктуры во многих регионах. В связи со сложившейся ситуацией запуск ряда объектов был отложен на следующий год.

– Однако мы наблюдаем проекты, которые активно развиваются в кризис и дают импульс для быстрого восстановления экономики. Государству необходимо поддерживать такие проекты и создавать новые стимулы для их развития, – цитирует его пресс-служба администрации края.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», реконструкция кинотеатра «Аврора» в Краснодаре, который является памятником архитектуры, будет завершена к концу 2024 года. Пандемия коронавируса не влияет на ход выполнения работ, сообщил мэр краевого центра Евгений Первышов.

Показать еще