Кубанские Новости
Общество

Кинотеатр «Аврора» в Краснодаре реконструируют к концу 2024 года

Кинотеатр «Аврора» в Краснодаре реконструируют к концу 2024 года
Реставрацию кинотеатра планируется завершить в 2024 году.
Фото: dg-yug.ru

Пандемия коронавируса не влияет на ход выполнения работ.

Реконструкция кинотеатра «Аврора» в Краснодаре, который является памятником архитектуры, будет завершена к концу 2024 года. Об этом сообщил в ходе брифинга 28 мая мэр краевого центра Евгений Первышов.

Напомним, ранее власти Краснодара заключили концессионное соглашение по реконструкции «Авроры» с компанией Сергея Галицкого, работы должны начаться в 2020 году.

— По концессионному соглашению, которое у нас подписано, реставрация «Авроры» и все работы по проекту должны быть завершены до 31 декабря 2024 года, — напомнили в пресс-службе городской администрации.

Мэр Краснодара, отвечая на вопрос о возможном влиянии пандемии на сроки реализации этого проекта, сообщил, что работы ведутся по графику.

— У нас прошла удаленная встреча с представителями концессионера, проектировщиками, строителями, никаких сдвигов по срокам нет. Идет завершение проекта по реконструкции кинотеатра «Аврора», далее будет определенный порядок согласования. Рассчитываю, что в ближайшее время проект будет представлен для общественности. Размах у Сергея Николаевича грандиозный, не могу всех раскрыть планов, но это неожиданное решение, — отметил Евгений Первышов.

Как сообщали «Кубанские новости», в мае 2019 года глава Краснодара и гендиректор компании Сергея Галицкого подписали соглашение по восстановлению кинотеатра «Аврора». В восстановление кинотеатра планируется вложить почти 3 млрд рублей. Это самое крупное концессионное соглашение по объектам культурного наследия в России. Все работы планируется завершить к 2024 году.

В августе этого года на встрече с губернатором Сергей Галицкий рассказал, что реконструкция кинотеатра «Аврора» в Краснодаре начнется в 2020 году.

Позже стало известно, что для реконструкции кинотеатра «Аврора» внесли изменения в решение городской Думы о создании ООПТ природной рекреационной зоны «Бульвар Александровский».

Так, из границ Александровского бульвара исключили территорию, которую занимает каскадный фонтан, а также участок непосредственно перед кинотеатром «Аврора».

Показать еще