Кубанские Новости
Общество

Три класса гимназии №69 в Краснодаре отправлены на карантин из-за коронавируса

Три класса гимназии №69 в Краснодаре отправлены на карантин из-за коронавируса
Фото: pixabay.com

COVID-19 подтвержден у троих человек, поэтому полностью учебное заведение закрывать не будут.

Три класса – 6 Г, 6 Д, 11 Г – краснодарской гимназии №69 и контактировавшие с учениками учителя отправлены на карантин 22 сентября. Причиной стало выявление заболевания коронавирусом у двух учеников и одного педагога.

– Учеников трех классов и 15 педагогов, которые контактировали с учениками и заболевшим учителем, отправили на 14-дневный карантин в качестве контактных лиц, – сообщил директор департамента образования Алексей Некрасов.

По его словам, руководство школы в течение двух часов сообщило о случаях коронавируса в Роспотребнадзор, департамент образования города и в поликлинику №27. Контактные лица смогут вернуться в школу через 14 дней при условии отрицательного результата тестирования.

Для школьников, которые находятся на карантине, организовано дистанционное обучение.

Начальник отдела надзора за условиями воспитания и обучения управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю Светлана Дементьева отметила, что из-за небольшого числа случаев заражения коронавирусом нет необходимости закрывать всю школу.

Директор гимназии №69 Светлана Сеничева отметила, что в учреждении соблюдаются требования и предписания Роспотребнадзора, на входах организована термометрия, действует «ступенчатое» расписание. Также за каждым классом закреплен кабинет. На входе в школу, в коридорах и кабинетах имеются антисептики.

Ситуация находится под контролем. Родители, у которых возникнут вопросы, могут обращаться к нам, в Роспотребнадзор, по телефону «горячей линии»: 8 (918) 677-49-89, сообщает пресс-служба администрации города.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в Краснодаре 49 классов в школах перевели на дистанционное обучение из-за COVID-19.

Показать еще