Кубанские Новости
Общество

В Новороссийске шесть классов перевели на дистанционное обучение из-за COVID-19

В Новороссийске шесть классов перевели на дистанционное обучение из-за COVID-19
Фото: pixabay.com

В образовательных учреждениях города выявлены случаи заболевания коронавирусной инфекцией, в связи с чем шесть классов отправлены на карантин.

Об этом сообщила заместитель главы Новороссийска Наталья Майорова.

По ее словам, COVID-19 выявлен у одного работника детского сада и трех работников школ. Кроме того, есть случаи заболевания среди школьников.

Майорова отметила, что работники изолированы и находятся на больничном. Что касается школьников, они были заражены от взрослых родственников. Все случаи, по словам замглавы Новороссийска, взяты на контроль. Классы, в которых учились дети, закрываются на срок от 10 до 14 дней.

– Сегодня в городе работают 33 муниципальные школы – это 1221 класс. 6 из них в настоящее время закрыты, дети учатся с применением дистанционных методов, – написала Майорова в Instagram.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», за последние сутки в Краснодарском крае выявлено 94 случая заболевания COVID-19, среди которых 59 мужчин и 35 женщин. Коронавирусная инфекция подтверждена у 10 детей в возрасте от 5 до 16 лет.

С начала пандемии на Кубани скончались 256 человек с новой коронавирусной инфекцией, в том числе пятеро – за последние сутки.

Показать еще