Кубанские Новости
Общество

Вениамин Кондратьев озвучил планы по дальнейшему развитию Краснодарского края

Вениамин Кондратьев озвучил планы по дальнейшему развитию Краснодарского края
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

23 сентября прошла церемония инаугурации вновь избранного губернатора Кубани Вениамина Кондратьева.

После официального вступления в должность глава региона выступил с заявлением. Он отметил, что после переизбрания продолжит опираться на мнение жителей Краснодарского края.

– Буду делать все, чтобы не просто сохранить результаты, которые мы достигли с вами за 5 лет, но и их приумножить. Для меня губернаторство – это не какая-то привилегия, быть губернатором – это огромная ответственность. Кропотливый ежедневный, ежечасный труд, – цитирует Кондратьева пресс-служба краевой администрации.

Губернатор отметил, что бюджет останется социально ориентированным и большая часть средств будет направляться на строительство школ, детских садов, спортивных объектов, ремонт больниц и домов культуры.

Кроме того, руководство региона продолжит укреплять экономику, развивать ключевые отрасли – агропромышленный комплекс, промышленность, туризм и строительство. Также будут вводиться новые меры поддержки для малого и среднего бизнеса, начинающих предпринимателей, промышленных предприятий и фермеров.

– Наши меры господдержки – это инвестиции бюджета в развитие всех отраслей экономики, и они дали свой результат. Даже несмотря на пандемию, бюджет края восстанавливается, – отметил Кондратьев.

На особом контроле, по словам главы региона, находится решение проблем обманутых дольщиков. Он отметил, что в 2023 этот вопрос будет полностью закрыт благодаря имеющимся у края инструментов и поддержке федерального центра.

В дальнейшем будут планомерно решаться инфраструктурные проблемы Кубани, а у чиновников появится персональная ответственность за достижение результатов в вверенных отраслях.

– Впереди масштабные проекты, которые ориентированы на реальную жизнь, обещаю, сделаю все возможное, чтобы эти проекты не превратились в прожекты и были реализованы, – добавил Кондратьев.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», церемония инаугурации губернатора Краснодарского края прошла 23 сентября на внеочередном пленарном заседании ЗСК. В зале краснодарской филармонии им. Пономаренко Вениамин Кондратьев принял присягу на Конституции РФ.

Показать еще