Кубанские Новости
Общество

Владельцам 56 квартир сгоревшего в Краснодаре дома по улице Российской подобрали жилье в том же районе

Владельцам 56 квартир сгоревшего в Краснодаре дома по улице Российской подобрали жилье в том же районе
Все расходы по восстановлению после пожара оплатит застройщик этого многоквартирного дома.
Фото: администрация Краснодара.

Параллельно готовят к монтажу кровлю. Также продолжается работа по восстановлению электропроводки, водоснабжения и канализации.

- В подъезде завершена установка окон. Сейчас мы продолжаем приводить в порядок лестничную клетку - уже приступили к покраске стен. Также рабочие заделывают гипсокартоном ниши для инженерных коммуникаций в квартирах. Там, где необходимо, в ближайшее время установят новые окна, - рассказал заместитель главы Краснодара Андрей Дорошев.

К строительным работам привлечены четыре подрядные организации. Все расходы по восстановлению после пожара оплатит застройщик этого многоквартирного дома.

После восстановления дома по улице Российской, 267/6 последний этаж будет нежилым. Обязательства по приобретению нового жилья для собственников мансардного этажа взял на себя застройщик, все 56 квартир уже подобраны в том же районе.

По словам Андрея Дорошева, накануне новое жилье уже посмотрели 20 семей - предложенный вариант жильцов устроил, сообщает пресс-служба мэрии Краснодара.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», пожар в восьмиэтажном жилом доме произошел ночью 13 сентября. Площадь огня составила 4,4 тыс. кв. м. Пламя полностью потушили в 07.43.

Многоквартирный жилой дом по улице Российской, 267/6 построен в 2011 году, имеет общую площадь всех помещений 6963.90 кв. м. Дом находится под управлением УК «РемСтройСервис» с 1 марта 2013 года.

В Краснодаре уже расселили в гостиницы больше 100 жителей пострадавшего от пожара дома по ул. Российской, 267/6.

Власти Краснодара предоставят альтернативные по площади квартиры жильцам полностью сгоревшего последнего этажа многоквартирного дома на улице Российской в связи с длительными сроками его восстановления.

Показать еще