Кубанские Новости
Общество

Жильцов пострадавшего при пожаре 8-этажного дома начали расселять во второй гостинице

Жильцов пострадавшего при пожаре 8-этажного дома начали расселять во второй гостинице
Пункт временного размещения в настоящее время работает в гостинице «Москва».
Фото: администрация Краснодара.

В Краснодаре уже расселили в гостиницы больше 100 жителей пострадавшего от пожара дома по ул. Российской, 267/6.

Пункт временного размещения в настоящее время работает в гостинице «Москва», там регистрируют погорельцев и предоставляют им всю необходимую информацию. Добраться до нее жители могут на бесплатных автобусах, которые дежурят рядом с пострадавшим от пожара домом.

Открыты пункты приема гуманитарной помощи жителям дома по ул. Российской. В пунктах принимают только нескоропортящиеся продукты - консервы, крупы, макаронные изделия, соки, чай, кофе, детское питание.

Жителям также понадобится то, что поможет отмыть жилье после пожара: тряпки, швабры, различного вида губки и щетки, резиновые перчатки разных размеров, моющие средства, веники, а также мешки для мусора. Также понадобятся средства личной гигиены - от зубных щеток и пасты до туалетной бумаги, сообщает пресс-служба мэрии краевого центра.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», сообщение о пожаре на улице Российской поступило на пульт диспетчера «01» в 02.14 13 сентября. В 02.20 по прибытии первого подразделения было установлено, что горит мансардный этаж на площади 800 м. кв. Жильцов эвакуировали. Позже площадь пожара увеличилась до 2,5 тыс. кв. м. Подготовлен пункт временного размещения на базе средней школы.

В 05.30 пламя было локализовано на площади 4.4 тыс. кв. м. В 07.43 пожар был полностью ликвидирован. К тушению привлекалось 214 человек и 63 единицы техники, в том числе от МЧС России - 129 человек и 34 единицы техники.

Многоквартирный жилой дом по улице Российской, 267/6 построен в 2011 году, 8-этажный, имеет общую площадь всех помещений 6963.90 кв. м. Дом находится под управлением УК «РемСтройСервис» с 1 марта 2013 года.

Напомним, дом состоит из 384 квартир и 164 коммерческих помещений. Предварительно установлено, что возгорание произошло на седьмом этаже, после чего распространилось на другие помещения. Этаж под воздействием огня уничтожен. Дом не газифицирован. Прокуратура проводит проверку.

После пожара в доме по улице Российской в Краснодаре 13 сентября организованы пункты сбора гуманитарной помощи.

Количество жильцов многоквартирного дома в Краснодаре, где ночью 13 сентября выгорел мансардный этаж, временно размещенных в гостинице «Кавказ», увеличилось до 76.

Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил руководителю СУ СК России по Краснодарскому краю организовать проверку по произошедшему пожару и установить все обстоятельства случившегося.

В рамках проверки будет дана оценка действиям должностных лиц, в полномочия которых входил контроль и надзор за организацией строительства многоквартирного дома и ввода данного объекта в эксплуатацию. Кроме того, следователи проверят действия контролирующих органов в период эксплуатации жилого дома, в том числе направленные на проверку пожарной безопасности.

Показать еще