Кубанские Новости
Общество

Краснодарский край вошел в тройку регионов по выдаче льготной ипотеки

Краснодарский край вошел в тройку регионов по выдаче льготной ипотеки
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

С апреля по август на Кубани было оформлено 3,8 тысяч льготных ипотечных договоров под 6,5 %.

Росреестр в апреле-августе зарегистрировал по всей России 66,4 тысячи льготных ипотечных договоров со ставкой 6,5%. Это каждая 15-я сделка или 6,4% от общего количества зарегистрированных ипотек (1,04 миллиона) за этот период, отмечается в сообщении.

Лидируют по выдаче субсидированной государством ипотеки Санкт-Петербург, где оформлено 9,4 тысячи льготных ипотечных договоров. На втором месте расположилась Ростовская область, здесь оформлено 5,2 тысячи таких договоров. Замкнул тройку лидеров Краснодарский край. На Кубани с апреля по август заключено 3,8 тысячи льготных ипотечных договоров. В топ-5 попали Ленинградская область (3,1 тысячи) и Москва (3 тысячи), сообщила пресс-служба ведомства.

Напомним, программа субсидирования государством банковских процентных ставок по ипотеке до 6,5% действует до 1 ноября. Она распространяется на покупку квартир в новостройках и позволяет получить кредит на сумму до 6 млн рублей в большинстве российских регионов и до 12 миллионов рублей в Москве и Санкт-Петербурге. Ряд банков в рамках этой программы предлагают ставки ниже 6,5%.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», Краснодарский край занял 70-е место в рейтинге регионов по ипотечным кредитам. Средний размер ипотеки на Кубани составил 2,1 млн рублей.

За последние 12 месяцев на Кубани количество взятых ипотечных кредитов составило 14,3 на 1000 человек экономически активного населения.

Краснодарский край лидирует в ЮФО по объемам жилищного строительства и выдаче ипотечных кредитов. В тройку лидеров, помимо Кубани, попали Ростовская и Волгоградская области. Именно эти три южных региона аналитики называют наиболее важными на рынке строительства многоквартирного жилья.

Показать еще