Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре судебные приставы арестовали внедорожник организации за долг в 1 млн рублей

В Краснодаре судебные приставы арестовали внедорожник организации за долг в 1 млн рублей
Судебные приставы составили акт описи и ареста автомобиля.
Фото: Юрий Ходзицкий.

Компания задолжала государству более 1 млн рублей.

Общая задолженность организации перед государством превысила миллион рублей, при этом ее представители заявляли об отсутствии средств и имущества для погашения долга. Как выяснилось, в собственности у компании числился, как минимум, один внедорожник.

Было установлено, что автомобиль несколько раз перепродан, без переоформления документов. Установив местонахождение последнего покупателя - организации, занимающейся строительством инженерных коммуникаций, судебный пристав разъяснила, что пользоваться находящейся в розыске машиной не удастся, как и поставить ее на учет. Результатом беседы стало добровольное предоставление внедорожника. Он был описан и арестован, сообщает пресс-служба регионального управления ФССП.

Как сообщали «Кубанские новости», судебные приставы провели проверки авто на парковках крупных торговых и развлекательных центров во всех четырех городских округах. Работа велась у «Ленты» на Западном обходе, СБС Мегамолла, ТЦ «Красная площадь», ТЦ «Галактика» и «ОЗ Молл».

При помощи программы «Мобильный розыск» приставы выявляли водителей, которые «числятся» в базе данных исполнительных производств в роли должников. Всего за шесть дней в рамках рейдов было составлено 15 актов арестов автомобилей, причем 13 актов - за долги по налоговым платежам.

Показать еще