Кубанские Новости
Общество

В хуторе Бейсужек Павловского района построен газопровод

В хуторе Бейсужек Павловского района построен газопровод
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Работы по строительству газопровода низкого давления велись в рамках поручения губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева.

С такой просьбой к нему обратились жители хутора в ходе рабочей поездки в район. Газопровод длиной 2097 метров был достроен благодаря государственной программе «Устойчивое развитие сельских территорий». На работы из краевого и местного бюджета было выделено порядка 1,8 млн рублей.

Газопровод протянулся по улице Горной, Степной и Горького в хуторе Бейсужек. Сейчас дома начали подключать к газу. Всего им будет обеспечено 87 домовладений.

Ранее глава Кубани отмечал, что к 2030 году уровень газификации в крае должен составить 95%. В августе в регионе была принята программа газификации на пять лет. Инвестиции в строительство инфраструктуры превысят четыре млрд рублей, край направит муниципалитетам 600 млн рублей на строительство разводящих сетей, передает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в Краснодарском крае за пять лет газифицировали более 100 населенных пунктов. Благодаря краевой госпрограмме «Развитие социальной и инженерной инфраструктуры в сельской местности» в поселке Приреченском Горячего Ключа проведен газопровод протяженностью 1,8 км.

Показать еще