Кубанские Новости
Общество

В Прикубанском округе Краснодара выявлены еще три незаконные свалки

В Прикубанском округе Краснодара выявлены еще три незаконные свалки
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Всего в округе выявлено около 30 стихийных свалок, из которых ликвидировано 14.

Три несанкционированных свалки выявили представители администрации Прикубанского округа, Росприроднадзора и «Центра лабораторного анализа и технических измерений по ЮФО» во время рейда в поселке Краснодарском.

– Почти все такие завалы расположены на земельных участках, находящихся в частной собственности. В основном это свалки крупногабаритного и строительного мусора, – отметил первый заместитель главы администрации округа Георгий Антониади.

Он отметил, что на сегодняшний день выявлено около 30 незаконных свалок, 14 из них уже ликвидировано, а по 5 случаям возбуждены уголовные дела.

Аналогичные рейды пройдут в ближайшие дни во всех поселках округа. Собственники загрязненных участков будут привлечены к административной или уголовной ответственности.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», на аппаратном совещании в администрации Краснодара обсуждался вопрос несанкционированного полигона в поселке Индустриальном. Глава администрации Прикубанского округа Александр Журавлев отметил, что для решения проблемы была создана рабочая группа, в которую вошли федеральные структуры, сотрудники полиции, Росприроднадзора и Россельхознадзора.

– После проведенного совещания были организованы вывозы свалки мусора. Мусор вывезли на 20 КамАЗах на лицензированный полигон. Что касается свалки, ее сейчас не стали убирать, потому что возбуждено уголовное дело, – отметил он.

Показать еще