Кубанские Новости
Общество

Власти Анапы выявили нарушения на 16 строительных объектах

Власти Анапы выявили нарушения на 16 строительных объектах
Фото: пресс-служба администрации Анапы

В мэрии состоялось заседание межведомственной рабочей группы по анализу соблюдения градостроительного и земельного законодательства.

Как рассказал и.о. заммэра курорта Арам Кухтиев, в Анапе продолжает работать созданная по поручению главы региона комиссия по проверке соблюдения градостроительного законодательства.

Собравшимся рассказали о 16 объектах, на которых выявлены нарушения и по которым приняты меры реагирования.

В их числе ЖК «Акварель» на улице Омелькова – здесь планировалось возвести 24 девятиэтажных жилых здания в 300 метрах от моря. В августе и.о. мэра курорта Василий Швец отменил разрешение на строительство.

- У нас не индустриальный город, такая плотная застройка Анапе не нужна, – подчеркнул Кухтиев.

Также отменено разрешение на возведение трех 15-этажных домов на Анапском шоссе. Еще нескольким застройщикам отказано в увеличении количества квартир в реализуемых ими проектах.

Продолжаются судебные тяжбы по сносу незаконных строений на улице Скифской в селе Витязево, в проезде Джеметинском, на Пионерском проспекте, сообщает пресс-служба администрации Анапы.

Как сообщали «Кубанские новости», запущен сайт для обсуждения нового генплана Анапы.

Специалисты Научно-Исследовательского Института Перспективного Градостроительства из Санкт-Петербурга приступили к первому этапу проекта нового генерального плана города-курорта - сбору исходных данных и их предварительному анализу. Для это цели создан специальный сайт генплан-анапа.рф, который позволит каждому жителю города внести свой вклад в будущее курорта, принять непосредственное участие в улучшении среды и качества жизни на территории.

Показать еще