Кубанские Новости
Общество

На Кубани на минувшие сутки выявлено 98 новых случаев коронавируса

На Кубани на минувшие сутки выявлено 98 новых случаев коронавируса
Фото: admkrai.krasnodar.ru

Среди заразившихся – 54 женщины и 44 мужчины.

В краснодарском крае в минувшие сутки диагноз COVID-19 был поставлен 98 жителям региона. Опасная инфекция выявлена у 54 женщин и 44 мужчин. Среди заболевших также 17 детей – в Краснодаре, Павловском, Красноармейском и Каневском районах.

В Краснодаре COVID-19 подтвердился у 41 жителя, в Сочи – у 6. В Крыловском, Красноармейском районах заразились по 5 человек, в Крымском – 4. В Армавире, Новороссийске Каневском, Северском, Ейском районах выявлено по 3 человека с новой инфекцией. В Павловском, Динском, Щербиновском, Усть-Лабинском, Кущевском, Туапсинском, Приморско-Ахтарском, Тихорецком, Белореченском районах – по 2. По одному жителю заболело в Калининском, Тимашевском, Староминском районах и в Горячем Ключе.

Всего на 27 сентября в медицинские организации края обратилось с подозрением на COVID-19 47587 человек. Под наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 5308 кубанцев.

По данным оперативного штаба Краснодарского края, лабораториями проведено 1049745 исследований. Всего подтверждено 13694 случая заболевания коронавирусом. 10419 пациентов выписано с выздоровлением, 272 человека с COVID-19 умерли, 34 находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, 4 пациента – на ЭКМО в краевой больнице №1.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», ученые из Медицинской школы Бостонского университета выяснили, что у больных COVID-19 с нормальным уровнем витамина D в крови количество тяжелых случаев и смертей значительно ниже, чем у заболевших с его дефицитом.

У некоторых людей, переболевших коронавирусом, могут обостряться сердечно-сосудистые заболевания и диабет. Об этом заявила представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович.

Показать еще