Кубанские Новости
Общество

Губернатор Кубани поручил продлить в Горячем Ключе проверки соблюдения градостроительного законодательства

Губернатор Кубани поручил продлить в Горячем Ключе проверки соблюдения градостроительного законодательства
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Итоги работы межведомственных рабочих групп в муниципалитетах были подведены на совещании под председательством главы края Вениамина Кондратьева.

С 2019 года департамент по архитектуре и градостроительству провел 56 проверок, в результате которых были установлены факты возведения многоквартирных домов при отсутствии социальных объектов, элементов благоустройства и парковок. Главам городов и районов было направлено порядка 50 предписаний об устранении нарушений.

Губернатор Кубани уделил внимание ситуации в Горячем Ключе, где активно строятся жилые комплексы, при этом не появилось ни одной школы.

Так, в 2018 году было выделено разрешение на строительство ЖК на ул. Ярославского на 709 квартир. Рядом находятся два образовательных учреждения, но они переполнены. Кроме того, в городе с различными нарушениями в городе возводится 71 дом.

Глава Горячего Ключа Александр Кильганкин доложил, что планируется строительство школы на ул. Ленина.

– Несколько лет назад было понятно, что необходимо строить школу, но город заходит в проект только в 2021 году, значит, сдадут ее в 2023. И по другим объектам такая же ситуация полного бездействия, – сказала вице-губернатор Анна Минькова.

В связи с этим Вениамин Кондратьев поручил краевой комиссии продолжить проверки в муниципалитете, а в случае подтверждения нарушений добиваться отмены разрешения на строительство в судебном порядке.

– Я не понимаю тех, кто тихо сидит в своих кабинетах, а «не живет» в районах. Да, мы в целом по краю точечную застройку прекратили, но единичные примеры остаются, и именно они должны искореняться в первую очередь, – цитирует его пресс-служба администрации края.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», губернатор Краснодарского края потребовал разработать нормативы для соразмерности строительства жилья и соцобъектов.

Показать еще