Кубанские Новости
Общество

Названа дата выхода России на плато по COVID-19

Названа дата выхода России на плато по COVID-19
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Еще некоторое время в стране будет фиксироваться рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией, однако ситуация изменится в октябре.

Об этом сообщил советник директора Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Виктор Малеев.

– Сейчас заболеваемость еще немного вырастет, и мы подойдем к плато, а потом начнется постепенное снижения, пик вряд ли будет. Скорее всего, плато будет в начале октября, а дальше потихоньку начнется снижение, – цитирует его РИА «Новости».

Малеев считает, что сейчас нет необходимости в введении дополнительных ограничений. Однако академик предположил, что власти могут усилить штрафы за отсутствие масок в общественных местах и вводить карантин в отдельных классах школ.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», за последние сутки на Кубани подтверждено 96 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией.

Среди пациентов 58 женщин и 38 мужчин возрастом до 84 лет. COVID-19 заразились 24 ребенка от семи месяцев до 17 лет. Случаи заболевания среди детей зафиксированы в Краснодаре, Новороссийске и Ейске.

С начала пандемии в крае выявлено 13 790 случаев COVID-19, среди которых 1043 ребенка. Выздоровели 10 443 пациента, в том числе 24 человека за последние сутки. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 243.

Всего в Краснодарском крае скончались 273 человек с коронавирусом, в том числе один за сутки.

Показать еще