Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре ликвидировано восемь самостроев и три рекламные конструкции

В Краснодаре ликвидировано восемь самостроев и три рекламные конструкции
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Вопрос ликвидации незаконных стационарных и нестационарных объектов на территории города обсуждался на аппаратном совещании.

И.о. начальника управления муниципального контроля Юрий Былино рассказал, что за неделю снесено четыре объекта без разрешения на строительство. Так, были демонтированы объекты СТО на пересечении улиц Уральской и им. Тюляева, павильон по ремонту обуви по ул. Сормовская, 9, торговый павильон на ул. Красной рядом с домом № 159 и одноэтажное коммерческое здание на ул. им. Евдокии Бершанской, 216/10.

Кроме того, были ликвидированы четыре временных сооружения (1 павильон, 1 киоск и 2 бахчевых развала) и рекламные конструкции (2 панно на опоре и 1 настенное панно).

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в Краснодаре снесли два крупных самостроя. Решение о сносе объектов незавершенного строительства, нежилых строений площадью 653 кв. м и 618 кв. м по Беломорскому проезду краевого центра, вынесено судом по иску городской администрации.

Исполнительный документ был предъявлен в отдел судебных приставов по Прикубанскому округу Краснодара. Судебным приставом в отношении владельца самостроя применен полный комплекс мер принудительного исполнения.

Показать еще