Кубанские Новости
Общество

В краснодарской школе после вмешательства судебных приставов устранили нарушения

В краснодарской школе после вмешательства судебных приставов устранили нарушения
Судебный пристав реализовал комплекс мер принудительного исполнения.
Фото: Юрий Ходзицкий.

Ряд нарушений санитарного законодательства устранен руководством средней школы под контролем судебного пристава-исполнителя отдела по Прикубанскому округу Краснодара.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления ФССП, проверка выявила нарушения, препятствующие работе учебного заведения. В соответствии с требованиями исполнительного документа, выданного Прикубанским районным судом Краснодара, надлежало провести капитальный ремонт туалетов, ремонт канализационной системы и инженерных коммуникаций, установить в мастерских для трудового обучения вытяжную вентиляционную систему с механическим побуждением, а также предохранительные сетки над сверлильными и точильными станками. Кроме того, руководству школы надлежало привести наполняемость классов в соответствие с санитарными нормами.

Судебный пристав реализовал комплекс мер принудительного исполнения, предусмотренных Федеральным законом «Об исполнительном производстве», с неоднократными выездами в школу. В результате к настоящему моменту требования, содержащиеся в исполнительном документе, исполнены.

Как сообщали «Кубанские новости», судебные приставы провели проверки авто на парковках крупных торговых и развлекательных центров во всех четырех городских округах. Работа велась у «Ленты» на Западном обходе, СБС Мегамолла, ТЦ «Красная площадь», ТЦ «Галактика» и «ОЗ Молл».

При помощи программы «Мобильный розыск» приставы выявляли водителей, которые «числятся» в базе данных исполнительных производств в роли должников. Всего за шесть дней в рамках рейдов было составлено 15 актов арестов автомобилей, причем 13 актов - за долги по налоговым платежам.

Показать еще