Кубанские Новости
Общество

В Роспотребнадзоре оценили вероятность возвращения к карантину

В Роспотребнадзоре оценили вероятность возвращения к карантину
Фото: pixabay.com

Прямых оснований для введения ограничений из-за коронавируса на сегодня нет, заявила глава ведомства Анна Попова.

- Еще раз: если мы будем следовать тем рекомендациям, которые сегодня есть, если мы будем защищать себя, если мы будем ходить в маске, если мы будем правильно обрабатывать руки и предметы вокруг себя и заботиться о своих близких, — сказала Анна Попова в эфире радио «Комсомольская правда».

По словам Поповой, коронавирусу, очевидно, свойственна сезонность, поскольку он ведет себя как респираторный вирус, поэтому и наблюдается прирост новых случаев заражения.

Глава Роспотребнадзора рассказала, что в российских регионах с конца июня проводятся исследования на установление числа людей с иммунитетом к COVID-19.

- Мы понимаем, что иммунитет в популяции вырабатывается, в разных субъектах по-разному, в зависимости от того, сколько людей переболело симптомно или бессимптомно, а в исследование попадали в основном люди, которые не болели, у которых в анамнезе болезни нет, — добавила руководитель ведомства.

Как сообщали «Кубанские новости», еще некоторое время в стране будет фиксироваться рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией, однако ситуация изменится в октябре, заявил советник директора Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Виктор Малеев.

– Сейчас заболеваемость еще немного вырастет, и мы подойдем к плато, а потом начнется постепенное снижения, пик вряд ли будет. Скорее всего, плато будет в начале октября, а дальше потихоньку начнется снижение, – сказал он.

За последние сутки на Кубани подтверждено 96 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией.

С начала пандемии в крае выявлено 13 790 случаев COVID-19, среди которых 1043 ребенка. Выздоровели 10 443 пациента, в том числе 24 человека за последние сутки. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 243.

Всего в Краснодарском крае скончались 273 человек с коронавирусом.

Показать еще