Кубанские Новости
Общество

Более 3 млрд рублей задолжали за газ теплоснабжающие предприятия Краснодарского края

Более 3 млрд рублей задолжали за газ теплоснабжающие предприятия Краснодарского края
Фото: pixabay.com

На 15 сентября задолженность теплоснабжающих организаций, обеспечивающих дома теплом и горячей водой в регионе, составляет более 3 млрд рублей.

Отмечается, что более 60% просроченного долга приходится на 10 теплоснабжающих предприятий края: АО «АТЭК», МУП «Ейские тепловые сети», НАО «ТЭК» (Крымский район), ООО «Славянские тепловые сети», ООО «Тепловые сети» (Северский район), АО «Краснодартеплосеть», МУП «Теплоэнергетик» (Кущевский район), АО «Теплоэнерго» (Анапа), ОАО «Теплосервис» (Кореновский район) и ЗАО «Усть-Лабинсктеплоэнерго».

В большинстве из них долг только растет, что ставит под угрозу начало отопительного сезона в регионе.

В прошлом году поставщик газа подал 305 исков о взыскании задолженности с потребителей газа категории «промышленность» на сумму 3,1 млрд рублей. За восемь месяцев 2020 года подано еще 164 иска на сумму 1,8 млрд рублей, сообщает компания «Газпром межрегионгаз Краснодар».

Как сообщали «Кубанские новости», по поручению спикера кубанского парламента Юрия Бурлачко состоялось расширенное заседание комитета ЗСК по вопросам топливно-энергетического комплекса, транспорта и дорожного хозяйства кубанского парламента в режиме видеоконференции. Заседание провел председатель комитета Владимир Чепель.

В центре внимания была подготовка региона к отопительному сезону.

Владимир Чепель обратил внимание на то, что поводом для проведения совещания стало обращение в адрес председателя ЗСК руководства «Газпром межрегионгаз Краснодар», в котором сказано о задолженности теплоснабжающих организаций за поставленное топливо.

Замминистра ТЭК и ЖКХ Андрей Киселев пояснил, что сегодня в крае подготовка к отопительному сезону вошла в активную стадию. Все мероприятия планируется завершить к 1 октября. Вместе с тем за последние три-четыре года была проделана работа по модернизации теплосетей, что привело к сокращению потерь и, следовательно, снижению в феврале – марте 2020 года общей задолженности теплоснабжающих предприятий.


Показать еще