Кубанские Новости
Общество

Эксперты спрогнозировали спад продаж легковых автомобилей в России

Эксперты спрогнозировали спад продаж легковых автомобилей в России
В августе объем рынка новых легковых автомобилей составил около 130 тыс. единиц, что на 8% ниже результата августа 2019 года.
Фото: pixabay.com

Повлиять на динамику спада продаж легковых автомобилей может продолжающийся рост цен и дефицит востребованных моделей.

Такой прогноз сделали эксперты аналитического агентства «Автостат». Издание отмечает, что в августе объем рынка новых легковых автомобилей составил около 130 тыс. единиц, что на 8% ниже результата августа 2019 года и почти на 17% - июля текущего года.

Эксперты предполагают, что одним из факторов, которые могут в дальнейшем оказать влияние на динамику спада продаж, является рост цен на новые транспортные средства. Производители повышают их стоимость в попытке компенсировать рост курса валют.

Второй причиной называется дефицит наиболее востребованных модификаций и моделей авто. При этом по некоторым маркам он может носить затяжной характер и продлиться до конца года.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», автоконцерны с сентября вновь подняли цены на машины в России. Так, BMW поднял цены на свои ходовые модели (3 и 5 серий, внедорожники) на 40-50 тысяч рублей, Chevrolet добавил по 10 тысяч рублей на свои бюджетные седаны Nexia и Cobalt, теперь они стоят от 760 и 710 тысяч рублей соответственно, малолитражка Spark выросла в цене на 40 тысяч, сравнявшись по стоимости с Chevrolet Nexia, следует из сообщений компаний.

Показать еще