Кубанские Новости
Общество

В России выросли цены на автомобили

В России выросли цены на автомобили
По словам экспертов, тенденция по росту цен будет продолжаться.
Фото: pixabay.com

Автоконцерны с сентября вновь подняли цены на машины в России.

Так, BMW поднял цены на свои ходовые модели (3 и 5 серий, внедорожники) на 40-50 тысяч рублей, Chevrolet добавил по 10 тысяч рублей на свои бюджетные седаны Nexia и Cobalt, теперь они стоят от 760 и 710 тысяч рублей соответственно, малолитражка Spark выросла в цене на 40 тысяч, сравнявшись по стоимости с Chevrolet Nexia, следует из сообщений компаний.

«Рено Россия» подтверждает повышение цен на автомобили своего модельного ряда с 1 сентября на 1,5%. Изменение цены связано с общей макроэкономической ситуацией и колебанием курса рубля. Подобный рост является незначительным и не окажет влияния на конкурентоспособность компании. Мы традиционно предлагаем своим клиентам широкую финансовую программу, включающую в себя специальные предложения, выгоду по trade-in и только что запущенный кредитный продукт 90 дней отсрочки платежей на всю SUV линейку, — сообщил «РИА Новости» представитель компании.

Volkswagen обновил цены на Tiguan на 1% или 20 тысяч рублей, на Touareg и Passat - на 2%, на новый Polo - на 3%, сказал представитель компании, добавив что модели Jetta и Polo предыдущего поколения в цене не изменились.

— Поскольку производимые в России автомобили локализованы далеко не на 100%, если какого-либо отката не случится и рубль укрепится в текущих значениях, то тенденция по росту цен будет продолжаться, пусть и небольшими шагами, —отметили опрошенные эксперты.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае стали реже покупать новые автомобили.

С января по июль 2020 года жители Краснодарского края купили на 12,9% меньше новых машин, чем за тот же период прошлого года.

Ранее эксперты «Авито Авто» проанализировали данные о продажах новых и подержанных автомобилей за первое полугодие 2020 года и выяснили, что в Краснодарском крае наибольшим спросом пользуются белые автомобили. При этом самым распространенным цветом кузова по России в целом оказался черный.

На втором месте по востребованности в Краснодарском крае оказались автомобили серебряного цвета, на третьем – черного, на четвертом – серого, а на пятом – синего.

Показать еще