Кубанские Новости
Общество

Поликлиника Горячего Ключа получила новый флюорограф стоимостью 6,3 млн рублей

Поликлиника Горячего Ключа получила новый флюорограф стоимостью 6,3 млн рублей
Аппарат обеспечит высочайшее диагностическое качество изображения и минимальную лучевую нагрузку на пациента.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Медоборудование приобретено в рамках национального проекта «Здравоохранение».

– Аппарат обеспечит высочайшее диагностическое качество изображения и минимальную лучевую нагрузку на пациента, даст возможность не только разделить поток пациентов на «норму» и «патологию», но и провести дифференциальную диагностику и поставить предварительный диагноз еще на этапе первичного обследования, – сообщили в краевом министерстве здравоохранения.

Также подготовлена документация для покупки передвижного флюорографа. Мобильный аппарат позволит проводить обследование пациентов в отдаленных станицах муниципалитета. Новая техника по графику будет выезжать в населенные пункты для проведения исследований. Стоимость мобильной станции – 12,8 миллионов рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», сосудистый центр откроется в 2021 году в Туапсе по нацпроекту.

Работы ведутся в рамках регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями».

Региональный сосудистый центр создается на базе Туапсинской центральной районной больницы № 1. На него из краевого бюджета было выделено 5,8 млн рублей.

В ходе ремонта в одном из корпусов готовятся помещения под специальную рентгеноперационную, там усиливают плиты перекрытий. Практически готов бокс интенсивной терапии, ведется монтаж системы кислородообеспечения и аппаратов ИВЛ. Кроме того, закуплен ангиограф, с помощью которого врачи будут делать ангиографическое исследование сосудов сердца и головы.

Показать еще