Кубанские Новости
Общество

Роспотребнадзор посоветовал не проводить корпоративы из-за COVID-19

Роспотребнадзор посоветовал не проводить корпоративы из-за COVID-19
Фото: pixabay.com

Роспотребнадзор выпустил рекомендации для работодателей по профилактике коронавирусной инфекции.

Ведомство советует на период эпиднеблагополучия ограничить любые корпоративы и участие работников в других массовых мероприятиях.

Кроме того, для профилактики COVID-19 рекомендуется размещать сотрудников на разных этажах, в разных кабинетах или организовать работу в несколько смен.

На входе в организацию или на предприятие должны иметься кожные антисептики, а работникам необходимо измерять температуру.

В организации должен быть не менее чем пятидневный запас дезинфицирующих средств для уборки помещений и обработки рук, а также масок и респираторов. В рабочих помещениях ведомство советует применять бактерицидные лампы и рециркуляторы воздуха. Рекомендуется проветривать помещения каждые два часа и с такой же периодичностью проводить уборку с использованием дезинфицирующих средств вирулицидного действия.

При наличии столовой для работников необходимо обеспечить одноразовую посуду, а при использовании посуды многократного применения на специализированных моечных машинах при температуре не ниже 65°С в течение 90 минут. При отсутствии столовой нужно запретить принимать пищу на рабочих местах и выделить для этих целей отдельную комнату.

При поступлении запроса из территориальных органов Роспотребнадзора необходимо незамедлительно представлять информацию о контактах заболевшего COVID-19 и обеспечить проведение дезинфекции помещений, где находился инфицированный.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в сентябре в России более чем на треть вырос спрос на медицинские маски, перчатки, имбирь и лимоны.

Показать еще