Кубанские Новости
Общество

В России увеличился спрос на маски, лимоны и имбирь

В России увеличился спрос на маски, лимоны и имбирь
Фото: pixabay.com

В сентябре в России более чем на треть вырос спрос на медицинские маски, перчатки, имбирь и лимоны.

Об этом пишут «Известия» со ссылкой на данные оператора фискальных данных «Платформа ОФД».

Так, с 1 по 27 количество покупок масок выросло на 37% по сравнению с аналогичными числами августа, а продажи перчаток выросли на 47%. Россияне также стали чаще покупать лимоны и имбирь – 71% и 85% соответственно. При этом число покупок антисептиков снизилось на 17%.

Аналитики «Платформы ОФД» отмечают регулярный и цикличный характер закупок средств индивидуальной защиты с весны этого года. Россияне активно покупают их в моменты получения аванса и зарплаты.

При этом в интернет-магазинах Wildberries и Ozon фиксируют рост спроса на одноразовые маски свыше 100%. Многоразовые маски с 21 по 27 сентября заказывали на 48% чаще, перчатки – на 78%, а антисептики – на 61%, сообщал ранее РБК.

Эксперты связывают повышение спроса на средства индивидуальной защиты с тем, что власти вновь начали вводить ограничительные меры. Рост продаж имбиря и чеснока объясняется сезонной заболеваемостью, которая этой осенью совпадает с увеличением числа зараженных COVID-19.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», прямых оснований для введения ограничений из-за коронавируса на сегодня нет, заявила глава ведомства Анна Попова.

Показать еще