Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае около семи тысяч призывников пройдут экспресс-тесты на коронавирус

В Краснодарском крае около семи тысяч призывников пройдут экспресс-тесты на коронавирус
В осенний призыв с территории края на военную службу уйдут порядка семи тысяч человек.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Осенний призыв на Кубани стартует 1 октября.

Особенности его организации в условиях пандемии обсудили на инструкторско-методическом сборе, который провел исполняющий обязанности заместителя губернатора края Сергей Пуликовский.

В совещании также принял участие военный комиссар края Александр Кузнецов, в режиме видеоконференции – председатели призывных комиссий муниципальных образований, представители территориальных отделов Управления Роспотребнадзора и МВД.

Как отметил Сергей Пуликовский, у региона уже есть опыт проведения призыва граждан на военную службу в условиях распространения коронавирусной инфекции.

– В осенний призыв с территории края на военную службу уйдут порядка семи тысяч человек. Будут предприняты все необходимые меры, чтобы не допустить заражения призывников, – отметил и.о. вице-губернатора региона.

Первые призывники прибудут на сборный пункт края 12 октября, первое отправление в воинские части запланировано на 14 октября.

Все призывники будут обеспечены масками и дезинфицирующими средствами. После вынесения решения о призыве на военную службу молодому человеку необходимо получить справку о состоянии здоровья, выданную максимум за три дня до прибытия. Уже на сборном пункте всем призывникам будут делать экспресс-тесты на коронавирус, также они пройдут барьерный медицинский осмотр, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», по итогам весеннего призыва 884 новобранца из Краснодара пополнили российские войска.

Результаты весенней призывной кампании 2020 года обсудили на совещании в крайцентре, которое провел заместитель главы Краснодара, атаман Екатеринодарского районного казачьего общества Алексей Горбенко.

— 15 июля завершили работу призывные комиссии внутригородских округов Краснодара. По итогам весенней кампании они показали хороший результат — в городе полностью выполнена установленная норма призыва. Кроме того, по сравнению с тем же периодом 2019 года количество молодых людей из краевого центра, которые пополнили ряды российской армии, увеличилось — в этом году служить отправились 884 юноши, в прошлом — 872, — сказал Алексей Горбенко.

В городе удалось даже перевыполнить первоначальную норму призыва и направить в войска на 19 человек больше, чем изначально планировалось.

Весенняя призывная кампания 2020 года официально стартовала 1 апреля, но из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса и введенным с 31 марта режимом карантина, работа призывных комиссий во внутригородских округах началась с 12 мая.

Всего в рамках весенней призывной кампании проведено 87 заседаний призывных комиссий, которыми вынесено более 7,5 тысячи решений (о годности к военной службе, призыве на военную службу, предоставлении отсрочек или освобождения от призыва).

Показать еще