Кубанские Новости
Общество

Вице-премьер Татьяна Голикова назвала причины распространения коронавируса

Вице-премьер Татьяна Голикова назвала причины распространения коронавируса
Фото: pixabay.com

Основными причинами заражения COVID-19 в России является участие в массовых мероприятиях и несоблюдение масочного режима.

Об этом сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова на совещании президента России Владимира Путина с членами правительства.

– По данным опросов, которые мы проводим, 80–85 процентов заболевших говорят о том, что причиной заболевания является несоблюдение ими масочного режима и участие в массовых мероприятиях, – приводятся ее слова на сайте Кремля.

Чтобы предотвратить введение ограничительных мер, которые действовали весной этого года, необходимо соблюдать масочный режим, социальное дистанцирование и другие принятые меры безопасности, отметила вице-премьер.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», президент России Владимир Путин попросил граждан страны соблюдать рекомендации врачей и специалистов в условиях пандемии. Борьба с распространением коронавирусной инфекции еще не закончена, терять бдительность нельзя, отметил он.

- Риски, дорогие друзья, сохраняются. Хочу попросить вас помнить об этом и проявлять максимальную ответственность и за себя, и за тех, кто рядом с вами. Прошу вас соблюдать все рекомендации врачей и специалистов, это нужно для безопасности, для защиты вашего здоровья, – сказал президент.

Показать еще