Кубанские Новости
Общество

Месячная норма осадков выпала в результате ливня в Анапе

Месячная норма осадков выпала в результате ливня в Анапе
Фото: pixabay.com

В результате ливня, который прошел 30 сентября в курортном городе Анапа, выпала месячная норма осадков.

Новороссийск стал не единственным городом, на который обрушилась непогода. В Анапе вовремя дождя затопило улицы. Фотографиями и видеозаписями последствий ливня поделились жители в социальных сетях.

За полтора часа в городе выпало от 25 до 28 мм осадков, что соизмеримо с месячной нормой, которая составляет 30-35 мм. Из-за этого образовался сход ливневых потоков и появился риск затопления низинной местности.

Анапа после ливня 30 сентября
Видео: Кубанские новости

Всего в ЕДДС поступило девять обращений от жителей Анапы о риске затоплений. Аварийно-спасательный отряд «Кубань-Спас» и службы ЖКХ оперативно отработали все обращения.

Отмечается, что службы были предупреждены о предстоящей непогоде, поэтому подготовились к реагированию на возможную ситуацию, передает РИА «Новости».

Улицы Анапы затопило в результате сильного ливня.
Автор: vk.com/olga_jordanskaya

Как сообщали ранее «Кубанские новости», проливной дождь затопил Новороссийск днем 30 сентября. Некоторые улицы после дождя сразу же ушли под воду.

За час в разных частях города выпало от 20 до 40 мм осадков.

В результате сильного ливня, который обрушился на город 30 сентября, оказались подтоплены дворы частных домов. Незначительные подтопления произошли в Приморском районе. За помощью обратились 8 домовладельцев, 6 человек сообщили о протечке кровли в жилых многоквартирных домах.

Показать еще