Кубанские Новости
Общество

Пациент с подтвержденным диагнозом коронавирус скончался в Краснодарском крае

Пациент с подтвержденным диагнозом коронавирус скончался в Краснодарском крае
С начала пандемии в регионе умерло 278 человек с диагнозом COVID-19
Фото: администрация Краснодарского края.

61-летний мужчина умер в центральной районной больнице Крымска.

Пациент заболел в середине сентября. Его госпитализировали в Крымскую ЦРБ с двусторонней полисегментарной пневмонией. Лабораторное исследование подтвердило наличие COVID-19. Мужчину подключили к аппарату ИВЛ.
Как сообщили в министерстве здравоохранения края, пациент также страдал острой почечной недостаточностью и гипертонической болезнью.

По данным оперштаба края, с начала пандемии в регионе умерло 278 человек с диагнозом COVID-19. В тяжелом состоянии находится 33 пациента - 29 на ИВЛ и 4 на ЭКМО, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», на Кубани за последние сутки выявлено 99 случаев заболевания COVID-19. Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что среди заболевших 53 женщины и 46 мужчин в возрасте от 5 до 94 лет.

В Краснодаре положительный тест на новую инфекцию получили 46 человек, в том числе 12 детей. В Сочи заболели семь жителей, в Новороссийске – шесть, среди них три ребенка. В Кущевском районе пять случаев заражения, в Белореченском и Северском районах – по четыре.

По три заболевших в Усть-Лабинском, Темрюкском, Красноармейском районах и в Горячем Ключе. В Апшеронском, Крымском, Славянском COVID-19 подтвержден у двух человек. По одному зараженному в Староминском, Курганинском, Тихорецком, Лабинском, Абинском, Ленинградском, Ейском, Тбилисском районах и в Армавире.

Показать еще